Speisekarte

Unsere Karte

Kalte Vorspeisen

Carpaccio vom Lachs 

geräucherter Lachs auf Dänische Art, in Aquavit und Olivenölmarinade mit feingehackten Dillspitzen und Tomaten und mit einem cremigen Balsamico überzogen, dazu Ciabatta-Knoblauchbrot

10,50

 

Hausgemachtes Rindercarpaccio 

abgehangenes Rinderfilet im Pfeffermantel und mit Olivenölmarinade verfeinert, dazu knuspriges Ciabatta-Knoblauchbrot

13,50


Tomate-Mozzarella 

fein geschnittene Mozzarella- und Tomatenscheiben mit duftendem Basilikum und cremigem Balsamico und Olivenöl überzogen, dazu Toast

8,90


Suppen

Hausgemachte Hühnersuppe 

mit Einlage 

5,40


Hausgemachte Tomatencremesuppe 

mit Sahnehaube und Brot

5,50


Hausgemachte Französische Zwiebelsuppe 

mit Croutons und Parmesankäse überbacken

6,20


Hausgemachte Brokkolicremesuppe 

mit Brot 

6,00

Warme Vorspeisen

Gebackene Champignons 

in Teighülle, dazu Sour Cream und knuspriges Ciabatta-Knoblauchbrot

9,50


Riesen-Champignons 

mit Schnecken gefüllt und mit einer leichten Knoblauchsauce überbacken, dazu Toast

10,90


Scampi 

in einer leichten Knoblauchsauce, dazu Toast

12,90


Weinbergschnecken 

mit einer leichten Knoblauchsauce überbacken, dazu Toast

9,20


Gebackener Camembert 

mit Preiselbeeren, Birne und Toast

9,50

Nudeln und Gemüse

Tagliatelle „Scampi“ 

mit Cherrytomaten, Blattspinat und geriebenen Parmesanblättchen

16,90


Tagliatelle mit Lachsragout 

in einer pikanten Tomatensahnesauce, mit Schrimps

16,00


Tagliatelle mit Hähnchenbruststreifen 

mit fein gebratenem, mediterranem Gemüse und geriebenen Parmesanblättchen

15,50
14,30 (für Vegetarier ohne Hähnchenbruststreifen) 

 

Gemüse-Teller 

verschiedenes frisches Gemüse der Saison, mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

14,50


Tagliatelle „Rathaus“ 

mit frischem Knoblauch, Cherrytomaten und Rucola, in Olivenöl geschwenkt, mit geriebenen Parmesanblättchen

14,80

Fischgerichte

Rotbarschfilet12 mit Scampi 

Rotbarschfilet in Knoblauch-Olivenöl gebraten, dazu 3 Scampi in Spezialsauce, mit mediterranem Gemüse und Salzkartoffeln

25,90


Calamares „Dalmatiner Art“ 

mit Knoblauchöl gegrillt, dazu Blattspinat und Salzkartoffeln

17,90


Pazifik-Lachssteak vom Grill 

dazu frisches Pfannengemüse und Salzkartoffeln

21,50


Riesengarnelen 

in einer feinen, mediterranen Tomatensauce, dazu Butterreis 

26,90


Seezunge vom Grill 

mit Knoblauchöl überzogen, dazu Blattspinat und Salzkartoffeln

29,90

 

Gegrillte Schollenfillets12 

mit einer feinen Senfsauce überzogen, dazu Broccoli und Salzkartoffeln

18,50


Zanderfilet 

gegrilltes Zanderfilet12 mit einer feinen mediterranen Tomatensauce, dazu frisches Pfannengemüse und Butterreis

20,50


Edelfischteller 

3 verschiedene Edelfischsorten in Knoblauch-Olivenöl gebraten, mit frischem gedünstetem Gemüse und Salzkartoffeln

23,90


Edelfischplatte für 2 Personen 

3 verschiedene Edelfischsorten und Scampi, dazu Blattspinat und Salzkartoffeln

58,00

Vom Lamm -Das zarte Vergnügen-

Lammspieß 

Lammfilet mit Zucchini, Paprika und Zwiebeln am Spieß, mit einer pikanten Madagaskar-Pfeffer-Sauce, dazu Bratkartoffeln

24,50


Lammsteak 

mit Knoblauchöl gegrillt, dazu frisches Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln

26,50


Lammkrone-Medaillons am Stiel 

mit Rosmarinkartoffeln und Prinzessböhnchen mit Speck8

26,30

Kulinarische Extravaganzen

Steak und Scampi 

Rinderfiletsteak vom Grill und 3 Scampi in Spezialsauce, mit mediterranem Gemüse und knusprigem Ciabatta-Knoblauchbrot

32,70


Medaillons „Korsische Art“ 

3 Medaillons vom Rumpsteak mit frischen Champignons und einer feinen Knoblauchsauce überzogen, dazu Süßkartoffel-Pommes frites

26,50


Filetspieß „Andalusische Art“ 

verschiedene Filetmedaillons mit Paprika und Zwiebeln am Spieß, darüber eine pikante Sauce Choron mit gestoßenem Pfeffer und Champignons, dazu Bratkartoffeln

19,90

 

Casanova-Teller 

2 Schweinemedaillons und 1 Rindermedaillon mit Sauce Bearnaise und Bratensauce überzogen, dazu Spicy Potatoes mit Sour Cream und Brokkoli

19,90


Hähnchenbrustfilet „Tomate-Mozzarella“ 

gegrillte Hähnchenbrust mit einer leicht-pikanten Tomatensahnesauce überzogen und mit Tomate-Mozzarella überbacken, dazu Rösti

16,50


Rathaus-Teller 

Medaillons von Rind, Pute und Schwein, dazu Spicy Potatoes und Sour Cream

19,00


Rathaus-Spieß 

3 Schweinemedaillons mit Paprika und Zwiebeln am Spieß, überzogen mit einer Sauce aus gedünsteten Paprika, Tomaten und Zwiebeln (leicht pikant), dazu Pommes frites und Butterreis

19,00


Putensteak „Honig-Senf“ 

gegrilltes Putensteak in einer leichten Honig-Senf-Sauce, dazu Butterreis und Brokkoli

16,20

Original Argentinische Steaks

Bitte sagen Sie uns, wie wir Ihr Steak grillen dürfen:

Englisch: blutig – Medium: Rosa – Well Done: Ganz durch
Wenn Sie keinen Wunsch äußern, wird Ihr Steak medium/rosa gegrillt.


Hüftsteak 220g 

ein fast völlig fettfreies, aus der Rinderkeule geschnittenes Steak

21,50


Rumpsteak 220g 

ein herzhaftes Steak aus dem Rinderrücken

26,80


Filetsteak 220g 

das zarteste Stück von der Rinderlende

29,50


Zu jedem Steak servieren wir eine Folienkartoffel mit Sour Cream und Brokkoli

Herzhaffte Steak-Variationen

Pfeffer-Hüft-Steak 

mit einer pikant-scharfen Madagaskar-Pfeffer-Sauce, dazu Kroketten und Brokkoli

21,50


Champignon-Steak 

Hüftsteak mit frischen Champignons und Rahmsauce überzogen, dazu Pommes frites

21,50


Zwiebel-Rostbraten 

Rumpsteak mit gerösteten Zwiebeln, Pommes frites und Djuvec-Reis

26,90


Rumpsteak Spezial 

Rumpsteak, gefüllt mit Schinken1,2,3 und Käse1, dazu Spicy Potatoes und Djuvec-Reis

26,90


Rumpsteak „Andalusien“ 

mit frischen Champignons, pikanter Sauce Choron und gestoßenem Pfeffer an mediterranem Gemüse, dazu Rösti

27,50


Lady- Steak 

herzhaftes Filetsteak mit frischen Champignons und Käse1 überbacken, dazu Folienkartoffel mit Sour Cream

29,70


Pariser Pfeffersteak 

zartes Filetsteak im Speckmantel gegrillt, darüber eine pikante Pfefferrahmsauce mit Champignons und dazu Rösti und Brokkoli

29,90

Grillspezialitäten

Hacksteak „Hirten Art“ 

gefüllt mit Schafskäse, dazu Pommes frites und Djuvec-Reis

17,80


Cevapcici 

Hackfleischröllchen mit Pommes frites und Djuvec-Reis

15,50


Cevapcici „Spezial“ 

Hackfleischröllchen mit Schafskäse überbacken, dazu Pommes frites und Djuvec-Reis

17,50


Vjesalica 

300 g zartes Schweinefilet, gegrillt, dazu Kräuterbutter7, Djuvec-Reis und Spicy Potatoes mit Sour Cream

19,50


Gefüllte Vjesalica 

350 g Schweinefilet, mit Schafskäse gefüllt, dazu Kräuterbutter7, Djuvec-Reis und Pommes frites

21,00


Grillteller 

zusammengestellt aus verschiedenen Grillspezialitäten mit Pommes frites und Djuvec-Reis

17,50


Gegrillte Leber „Balkan Art“ 

mit Grillspeck, Pommes frites und Djuvec-Reis

15,20


Potpourri-Teller 

ca. 500g verschiedene Fleischstücke, gegrillt, dazu Pommes frites und Djuvec-Reis

19,50

Knackig frische Salate

Wählen Sie je nach Herzenslust aus verschiedenen Salatkompositionen, die wir täglich frisch für Sie zubereiten. Dazu wählen Sie Ihr Lieblingsdressing: Spezial-Dressing 2, Joghurt 2 oder Essig und Öl

 

Gemischter Salat klein

vom Buffet

6,50

 

Gemischter Salat groß

vom Buffet

8,50

 

Putensalat

mit sahnigen Putenbruststreifen, dazu knuspriges Ciabatta-Knoblauchbrot

13,50

 

Salat mit geräuchertem Lachs

dazu knuspriges Ciabatta-Knoblauchbrot

14,50

 

Caesar Salat

verschiedene Blattsalate, Hähnchen, Kirschtomaten, Gurken, Croutons und Parmesanblättchen

14,50

 

Garnelen-Salat

verschiedene Blattsalate, Kirschtomaten, Paprika, Möhren, Gurken, Cashew-Kerne, Orangenstückchen, gebratene Garnelen in Honig-Senf-Dressing, dazu Ciabatta-Knoblauchbrot

15,50

Etwas Feines

Surf and Turf 

in Knoblauchöl gegrilltes Putensteak und ein Scampispieß an frischem Pfannengemüse und Cocktail-Dip, mit Knoblauchbrot

19,90


Steak-Trio 

3 herzhafte argentinische Rindermedaillons vom Filet, Hüfte und Rumpsteak, darüber frisches gedünstetes Champignon-Zwiebelgemüse, dazu Spicy Potatoes und Sour Cream

26,50


Pfeffermedaillons 

3 zarte argentinische Rinderfilets in einer Pfefferrahmsauce mit bunten Pfefferkörnern, dazu Brokkoli und Kroketten

28,50


„Tournedo“ 

3 argentinische Rinderfilets mit Sauce Bearnaise überzogen, dazu Brokkoli und Kroketten

28,50


Schweinemedaillons „Hawaii“ 

3 Schweinefiletmedaillons mit Sauce Choron, Ananas und Käse1 überbacken, dazu Kroketten

19,50


Medaillons „Schwäbische Art“ 

3 Schweinefiletmedaillons mit frischen Champignons in einer feinen Rahmsauce, dazu Bratkartoffeln

19,50


Schweinelendchen „Schweizer Art“ 

3 Schweinemedaillons mit frischen Champignons und Käse1 überbacken, dazu goldbraun gebratene Rösti und Brokkoli

19,50


Medaillons „Don Pedro“ 

3 Schweinemedaillons, gegrillt, mit Bratensauce überzogen, darauf ein Spiegelei, dazu frisches Pfannengemüse und Bratkartoffeln

19,50


Medaillons „Split“ 

3 Medaillons vom Hüftsteak mit einer schmackhaften Knoblauchsauce mit Shrimps, dazu Pfannengemüse und Süßkartoffel-Pommes frites

21,50

Etwas Spezielles

Spezialtopf des Hauses 

geschnetzeltes Schweinefilet mit einer Sauce aus frischen gedünsteten Tomaten, Zwiebeln und Paprikaschoten (pikant), dazu Djuvec-Reis

18,50


Cordon Bleu paniertes Schweineschnitzel

gefüllt mit Schinken1,2,3 und Käse1, dazu Pommes frites und Gemüse

17,90


Schnitzel „Wiener Art“ 

mit Pommes frites und Gemüse 

14,90


Champignonrahmschnitzel 

paniertes Putenschnitzel mit Champignonrahmsauce, dazu Pommes frites

15,70


Putenschnitzel „Tomate-Mozzarella“ 

paniertes Putenschnitzel mit einer leichten Rahmsauce und Tomate-Mozzarella überbacken, dazu Kroketten

17,50

 

Hawaii-Schnitzel 

Schweineschnitzel mit Ananas und Sauce Hollandaise überbacken, dazu Kroketten

17,50


Rathaus-Schnitzel 

paniertes Schweineschnitzel mit einer Sauce aus frischen gedünsteten Tomaten, Zwiebeln und Paprikaschoten (leicht pikant), dazu Pommes frites

16,80


Leber „Berliner Art“ 

mit gerösteten Zwiebeln, warmen Apfelringen und Kartoffelpüree

16,20

Empfehlungen für zwei Personen

Gourmet-Platte

verschiedenes Fleisch vom Grill und 2 kleine panierte Schnitzel, dazu frische Champignons, Pommes frites, Djuvec-Reis und frisches Pfannengemüse

46,00


Steak-Platte 

4 Rindermedaillons, 2 Putenmedaillons und 2 Schweinefiletmedaillons, dazu Butterreis, Pommes frites, Kroketten, frische Champignons, frisches mediterranes Gemüse und Pfeffersauce

55,00


Chateaubriand 

500 Gramm zartes Rinderfiletsteak, dazu frische Champignons, frisches mediterranes Gemüse, Pommes frites, Butterreis, Kroketten, Sauce Bearnaise und Pfeffersauce

64,00

Für den kleinen Appetit

Schweinefilets „Schweizer Art“ 

2 Schweinefiletmedaillons mit frischen Champignons und Käse1 überbacken, dazu Kroketten

16,50


Putensteak „Hawaii“ 

mit Ananas und Sauce Hollandaise überbacken, dazu Kroketten

15,50


Rinderfiletsteak „Naturell“ 

mit frischem, mediterranem Gemüse und knusprigem Ciabatta-Knoblauchbrot

22,90


Medaillons „Tomate-Mozzarella“ 

2 Schweinemedaillons mit Rahmsauce überzogen und Tomate-Mozzarella überbacken, dazu Rösti

16,50


Königs-Garnelen am Spieß 

dazu Cocktailsauce und knuspriges Ciabatta-Knoblauchbrot

15,90


Schweinefilets „Hawaii“ 

2 Schweinefiletmedaillons mit Sauce Choron, Ananas und Käse1 überbacken, dazu Rösti

16,50


Champignon-Sahne-Hähnchen

Hähnchenbrustfilet mit Champignonrahmsauce überzogen, dazu Pommes frites

15,50


Zanderfilet12 in Senfsauce

gegrillt, mit einer feinen Senfsauce überzogen, dazu Salzkartoffeln

16,50

Beilagen

Frisches Pfannengemüse 

4,90


Spicy Potatoes 

mit Sour Cream 

4,20


Folienkartoffel

mit Sour Cream 

4,00


Pommes frites 

3,50


Bratkartoffeln 

mit Speck8 und Zwiebeln

4,50


Salzkartoffeln 

3,00


Kroketten 

3,00


Rösti 

3,20

Süßkartoffel-Pommes frites 

4,70

 

Ciabatta-Knoblauchbrot 

2,70


Butterreis 

2,80

 

Djuvec-Reis 

3,00


Brokkoli

4,20


Prinzessböhnchen 

mit Speck 8 und Zwiebeln

4,50


Champignon-Zwiebelgemüse 

4,90


Röstzwiebeln 

3,30

Saucen und Buttermischungen

Pfeffersauce 

3,00


Sauce Bearnaise 

3,00


Bratensauce 

2,50


Mediterrane Tomatensauce 

2,50


Ajvar oder Sour Cream 

2,00

Sauce Hollandaise 

3,00


Knoblauchsauce 

3,00


Champignonrahmsauce 

3,00


Senfsauce 

2,80


Choronsauce 

3,00

Dessert

Gemischtes Eis 

ohne Sahne 

4,00


Gemischtes Eis 

mit Sahne 

4,50


Vanille-Eis1 

mit heißer Schokolade und Sahne

5,80


Coupe „Adria“ 

Vanille-Eis1 heiße Kirschen11 und Sahne

6,00


2 Palatschinken 

mit Vanille-Eis1, heißer Schokolade und Sahne

7,50

Ein Palatschinken nach Wahl

4,90


2 Palatschinken 

mit Vanille-Eis1 und heißen Himbeeren

7,50

 

2 Palatschinken 

mit Vanille-Eis1 und heißen Kirschen11

7,50


Panna cotta Creme 

mit Kirschsauce

4,00


Soufflé au Chocolat 

warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, dazu eine Kugel Vanilleeis1 mit Kirschsauce und eine Variation aus frischen Früchten

7,00

Zu allen Hauptgerichten gehört ein Salat vom Salatbuffet.

Saisonal

Spargelgerichte

Spargelcremesuppe

6,40


1 Pfund frischer Spargel

mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise

17,90


1/2 Pfund frischer Spargel mit Putenbrust

mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise

20,90


1/2 Pfund frischer Spargel mit Schnitzel "Wiener Art"

mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise

20,90


1/2 Pfund frischer Spargel mit Pazifik-Lachssteak

mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise

27,80


1/2 Pfund frischer Spargel mit 3 Schweinemedaillons

mit Kroketten und Sauce Hollandaise

27,50


1/2 Pfund frischer Spargel mit 220g Rumpsteak aus dem Rinderrücken

mit Kroketten und Sauce Hollandaise

29,50

Getränke

Heiße Getränke

Tasse Kaffee5 

2,60


Glas Tee 

2,40


Kakao 

3,20


Glühwein 

4,20


Heiße Zitrone 

3,00


Irish Coffee5 

4,50


Espresso5 

2,30

Doppelter Espresso5 

4,00


Cappuccino5 

3,00


Caffè Latte5 

3,50


Latte Macchiato5 

3,70
mit Nuss-, Karamell- oder Vanillesirup + 0,50


Espresso Macchiato5 

2,50


Chococcino5 

Kakao mit Espresso 

3,40

Aperitifs

Aperol Spritz 1,7,10

6,80


Maracuja Spritz

Aperol1,10, Maracujasaft, Prosecco7

6,80


Hugo7

6,80

Lillet Wild Berry 

Lillet blanc7, Russian Wild Berry

6,90

 

Lillet Buck

Lillet blanc7, Ginger Ale1, frisch gepresster Limettensaft 

6,80


Lillet Ginger Fizz

Lilet rosé7, Ginger Ale1, Soda

6,80


Martini Fiero

Martini Fiero, Tonic Water

6,80

Cocktails

Mojito

Weißer Rum, frische Limette, Soda, brauner Zucker

7,00


Bramble

Bombay Sapphire Gin, Zuckersirup, frisch gepresster Limettensaft, Brombeersirup

7,00


Cosmopolitan

Vodka, Cointreau, frisch gepresster Limettensaft, Zuckersirup, Cranberrysaft

7,00


Mai Tai

Weißer Rum, brauner Rum1, Amaretto, Grenadine, Ananassaft, Orangensaft

6,50

Alkoholfrei


Ipanema

Maracujasaft, Ginger Ale1, brauner Zucker, frische Limetten

5,50


Coconut Kiss

Sahne, Kokossirup, Grenadine1, Ananassaft, Orangensaft

5,50


Virgin Sunrise

Orangensaft, Ananassaft, frisch gepresster Zitronensaft , Grenadine1

5,50

Verbraucherhinweise & Allergien

Liebe Gäste, sollten Sie von Allergien betroffen sein, melden Sie sich bitte. Unsere separate Allergikerkarte gibt Ihnen Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

 

1 mit Farbstoff

2 mit Konservierungsstoff

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker

5 koffeinhaltig

6 mit Süßungsmittel

7 unsere Kräuterbutter enthält etwas Magarine

8 mit Nitritpökelsalz

9 enthält eine Phenylalaninquelle

10 chininhaltig

11 Steinobst könnte Reststeine enthalten

12 In Fischfilets könnten Reste von Gräten enthalten sein

13 Pantothensäure

20 Pfanne ist heiß

35 Speisen nur zum sofortigen Verzehr

 Sonstige Verbraucherhinweise sind beim Personal einzusehen. 

Alle Preise sind in EURO incl. Service und Mehrwertsteuer.